Cocina a la Brasa y Técnicas Tradicionales
Objetivo:
Aprender las técnicas tradicionales de cocina a la brasa y al fuego, con un enfoque en la preparación de carnes, pescados y vegetales, así como la utilización de utensilios y métodos ancestrales que realzan los sabores naturales de los ingredientes. El curso tiene como objetivo capacitar a los participantes en el uso adecuado del fuego para cocinar de forma auténtica y sabrosa.

Disponible en:
-Plantel Puebla

Duración:
2 sesiones / 8 horas

Fecha:
04 de octubre al 11 de octubre
Detalles


Inversión
Pregunta por precios especiales a la comunidad UVP
DescuentosDe de 5 a 10 personas 10%
De 11 a 20 personas 15%
21 personas en adelante 25%
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Temario
Técnicas de Cocción a la Brasa y Preparación de Platos Clásicos (Sesión 1)
Técnicas para asar carnes (desde cortes enteros hasta brochetas y filetes).
Preparación de pescados a la brasa: técnicas y marinados.
Cocción de vegetales a la brasa: tips y recetas de acompañamientos.
Uso de salsas y adobos tradicionales para mejorar el sabor de los platos.
Técnicas para el control de temperatura y la cocción lenta.
Cocina a la Brasa y Técnicas de Ahumado: Preparación de Platos Especiales (Sesión 2)
Introducción al ahumado: cómo infundir sabores en carnes, pescados y vegetales.
Preparación de costillas, cordero y otros cortes especiales con técnicas de ahumado.
Recetas tradicionales como parrilladas, cazuelas a la brasa y pan cocido sobre el fuego.