Cocina a la Brasa y Técnicas Tradicionales

Objetivo:

Aprender las técnicas tradicionales de cocina a la brasa y al fuego, con un enfoque en la preparación de carnes, pescados y vegetales, así como la utilización de utensilios y métodos ancestrales que realzan los sabores naturales de los ingredientes. El curso tiene como objetivo capacitar a los participantes en el uso adecuado del fuego para cocinar de forma auténtica y sabrosa.

Disponible en:

-Plantel Puebla

reloj

Duración:

2 sesiones / 8 horas

calendario

Fecha:

04 de octubre al 11 de octubre

Detalles

Icono de Información
Icono de Dinero

Inversión

Público en General $3,150.00 MXN

Pregunta por precios especiales a la comunidad UVP

Descuentos

De de 5 a 10 personas 10%

De 11 a 20 personas 15%

21 personas en adelante 25%

Observaciones

N/A

Quiero inscribirme Método de pago

Temario

Técnicas de Cocción a la Brasa y Preparación de Platos Clásicos (Sesión 1)

Técnicas para asar carnes (desde cortes enteros hasta brochetas y filetes).

Preparación de pescados a la brasa: técnicas y marinados.

Cocción de vegetales a la brasa: tips y recetas de acompañamientos.

Uso de salsas y adobos tradicionales para mejorar el sabor de los platos.

Técnicas para el control de temperatura y la cocción lenta.

Cocina a la Brasa y Técnicas de Ahumado: Preparación de Platos Especiales (Sesión 2)

Introducción al ahumado: cómo infundir sabores en carnes, pescados y vegetales.

Preparación de costillas, cordero y otros cortes especiales con técnicas de ahumado.

Recetas tradicionales como parrilladas, cazuelas a la brasa y pan cocido sobre el fuego.