Patrimonio Gastronómico Mexicano

Objetivo:

Reconocer la cultura global gastronómica para salvaguardar las cocinas autóctonas por medio del comercio justo, de la protección del patrimonio intangible, soberanía alimentaria y conservación de usos y costumbres.

Disponible en:

-Plantel Puebla

reloj

Duración:

120 Horas

calendario

Fecha:

07 de Octubre al 19 Enero

Detalles

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Público en General $7,800.00 MXN

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Temario

"Módulo1. Patrimonio Gastronómico Mexicano
1. Las primeras sociedades
2. Cocina y cosmovisión en el México antiguo
3. Protocolos de mesa de los linajes étnicos en el México antiguo
4. Conquista, colonialismo, movimientos migratorios y cocina

Módulo 2. Actualidad de las cocinas del México contemporáneo
1. Cocina de los linajes étnicos del México contemporáneo
2. La nixtamalización
3. Cocina de los linajes étnicos
4. UNESCO

Módulo 3. Proyectos culturales
1. Salvaguarda del patrimonio
2. La gestión cultural como alternativa para el desarrollo gastronómico en México
3. Planificación de sistemas gastronómicos sustentables en México
4. Sustentabilidad y sostenibilidad alimentaria"