Patrimonio Gastronómico Mexicano

Objetivo:

Reconocer la cultura global gastronómica para salvaguardar las cocinas autóctonas por medio del comercio justo, de la protección del patrimonio intangible, soberanía alimentaria y conservación de usos y costumbres.

En que campus esta disponible:

reloj

Duración:

120 Horas

calendario

Fecha:

Inicio 11 de diciembre del 2023

Detalles

Icono de Información
Icono de Dinero

Inversión

Público en General $7,800.00 MXN

Pregunta por precios especiales a la comunidad UVP

Descuentos

De de 5 a 10 personas 10%

De 11 a 20 personas 15%

21 personas en adelante 25%

Observaciones

Computadora / laptop, Internet, Cámara, micrófono.

Quiero inscribirme Método de pago

Temario

Módulo 1. Patrimonio Gastronómico Mexicano
1.1 Las primeras sociedades
1.2 Cocina y cosmovisión en el México antiguo
1.3 Protocolos de mesa de los linajes étnicos en el México antiguo
1.4 Conquista, colonialismo, movimientos migratorios y cocina"

Módulo 2. Actualidad de las cocinas del México contemporáneo
2.1 Cocina de los linajes étnicos del México contemporáneo
2.2 La nixtamalización
2.3 Cocina de los linajes étnicos
2.4 UNESCO

Módulo 3. Proyectos culturales
3.1 Salvaguarda del patrimonio
3.2 La gestión cultural como alternativa para el desarrollo gastronómico en México
3.3 Planificación de sistemas gastronómicos sustentables en México
3.4 Sustentabilidad y sostenibilidad alimentaria "