Patrimonio Gastronómico Mexicano
Objetivo:
Reconocer la cultura global gastronómica para salvaguardar las cocinas autóctonas por medio del comercio justo, de la protección del patrimonio intangible, soberanía alimentaria y conservación de usos y costumbres.
Disponible en:
-Plantel Puebla
Duración:
120 Horas
Fecha:
07 de Octubre al 19 Enero
Detalles
Inversión
Pregunta por precios especiales a la comunidad UVP
DescuentosDe de 5 a 10 personas 10%
De 11 a 20 personas 15%
21 personas en adelante 25%
El contenido se encuentra en UVP online, ellos tendrán acceso durante todo el diplomado más la sesión se semanal con docente.
Quiero inscribirmeTemario
"Módulo1. Patrimonio Gastronómico Mexicano
1. Las primeras sociedades
2. Cocina y cosmovisión en el México antiguo
3. Protocolos de mesa de los linajes étnicos en el México antiguo
4. Conquista, colonialismo, movimientos migratorios y cocina
Módulo 2. Actualidad de las cocinas del México contemporáneo
1. Cocina de los linajes étnicos del México contemporáneo
2. La nixtamalización
3. Cocina de los linajes étnicos
4. UNESCO
Módulo 3. Proyectos culturales
1. Salvaguarda del patrimonio
2. La gestión cultural como alternativa para el desarrollo gastronómico en México
3. Planificación de sistemas gastronómicos sustentables en México
4. Sustentabilidad y sostenibilidad alimentaria"